请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

选奶粉太糟心,换了四款奶粉才选到适合宝宝的~

阿文 发表于 2020-1-10 14:44:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
怀孕的时候还想着要给宝宝纯母乳喂到一岁半,但是前段时间回去上班后,经常忙着忙着就忘记泵奶,母乳量就开始剧减了。既然计划赶不上变化,那就提前断奶让他吃奶粉吧。不过因为断奶是计划外的事,没有提前去了解研究一下要吃什么奶粉,所以买奶粉各种盲选,各种不合适,又各种换。说说我这糟心的过程吧~
第一款买的惠氏启赋,超市里导购给推荐的,觉得是大牌子肯定不会差就买了。结果这个奶粉的味道好腥啊,我自己冲好奶粉之后都能闻到很明显的腥味,宝宝根本不爱吃,每次都是喝个一两头就扭头,再让他喝他就哭给你看。不爱吃肯定是没办法了。
之后就换了德国爱他美,爱他美吃起来倒是不会腥了,但是这个奶粉奶味比较重,有点腻的感觉,宝宝也是喝的不多,每次就喝个20ml左右,再多就不肯喝了。而且这个奶粉冲泡后会有颗粒沉淀,溶解度不是很好,溶解度不好的奶粉总觉得品质不太行,水粉配比也不均,宝宝喝了还会拉奶瓣,消化不良感觉,所以这个奶粉也没再给他喝下去了。
接着又换了国产的飞鹤星飞帆,但是后来发现飞鹤是国内奶源就有点不想给宝宝吃了,毕竟国内的奶源品质啊……啧啧,不敢相信。不过我婆婆说买都买了,还是给宝宝吃吃看吧。飞鹤星飞帆也是有腥味的,不过没有启赋那么明显,但是宝宝接触的食物少,对奶的口感比大人要敏感,所以奶量依然没有提升,奶粉喝的不多,母乳也没法彻底断。
最后,我一个朋友知道了我这个情况,给我推荐了港版皇家美素佳儿。她说这个奶粉的都是荷兰自家农场的奶源,很天然,营养也很全面,对宝宝大脑、神经、骨骼的发育都非常好,还能帮助增强体质,提高免疫力、消化力,她家两个宝宝都是吃这个奶粉的,吃的很不错呢。所以我果断去买了一罐,第一天冲了60ml给他喝,咕嘟咕嘟一口气喝光,奶粉溶解也很快,都没有沉淀挂壁什么的;第二天把单次奶量增加到了120ml,还是全部喝光,表现棒棒哒;后面就随着母乳的减少,慢慢增加奶粉量,很快就完全断奶吃奶粉了。吃到现在一个月了,挺不错的,也没有上火便秘之类的症状,非常满意。

所以现在我家宝宝就是长期喝港版皇家美素佳儿了,虽然过程很糟心,但好歹是选到适合宝宝的奶粉了。唉,当妈不易,选奶粉更不易,大家共勉吧~

精彩评论5

正序浏览
自知香寒 发表于 2020-1-10 15:06:33 | 显示全部楼层
正在纠结给宝宝喝什么奶粉,听楼主一说想买港版皇家美素佳儿了。

很惊人天 发表于 2020-1-10 15:15:17 | 显示全部楼层
港版皇家美素佳儿我家宝贝也在喝呢,口感清淡,她很喜欢呢。

柠檬不萌037 发表于 2020-1-10 15:15:26 | 显示全部楼层
港版皇家美素佳儿是要去香港买吗?

回忆的伤 发表于 2020-1-10 15:15:26 | 显示全部楼层
我家这个断奶的时候死活不肯喝奶粉,也是换了两三款奶粉都不喝,最后买了港版皇家美素佳儿才肯喝的。

柚子316 发表于 2020-1-11 08:35:46 | 显示全部楼层
启赋不仅有腥味,我儿子喝了还上火便秘。