请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

分享几款好消化的辅食,很适合给宝宝调理肠胃哦~

站长联谊 发表于 2020-2-14 10:58:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
从我家秋宝六个月可以吃辅食之后,我就对做辅食这个事儿特别上心。因为秋宝肠胃比较弱,小月龄的时候出现过好几次便秘腹泻之类的问题,之前看过中医也说她脾胃虚,所以辅食一定要吃细腻好消化的。SO,秋宝的辅食我从来都是亲自做,做了有半年多了,也积累了不少经验,所以今天想来分享几款好消化的辅食。
山药蔬菜糕

食材:铁棍山药100g、鸡蛋1个、西兰花几朵、胡萝卜半根、淀粉两勺
做法:
1、山药去皮切小块,放入蒸锅蒸约20分钟至熟透,捣成泥;
2、鸡蛋加入两勺淀粉搅拌均匀,西兰花,胡萝卜剁碎加进去,山药泥一起加进去搅拌均匀,混合成比较粘稠的面糊糊状;
3、在碗里刷层油,好脱模,然后倒入搅好的糊糊,放入蒸锅蒸20分钟,将蔬菜糕脱模切块,山药蔬菜糕完成啦!
胡萝卜鸡蛋羹

食材:胡萝卜5片、鸡蛋1个、芝麻核桃粉适量
做法:
1、把切好的胡萝卜片放入料理杯中,加清水,榨成汁,过筛;
2、鸡蛋打入碗中,加入胡萝卜汁,打散,再次过筛;
3、给胡萝卜鸡蛋液盖上保鲜膜,扎几个小孔,锅里加水,煮开后放入鸡蛋液,中火蒸8分钟,关火再焖2分钟;
4、出锅,切块,撒上适量的黑芝麻核桃粉,还可以滴几滴牛油果油哦,口感会更好。
菠菜猪肝粥

食材:猪肝100g、菠菜一根、大米20g、、姜8g
做法:
1、大米淘洗一遍,用清水浸泡30分钟;
2、姜切薄片,猪肝洗净,切成长条薄片,加姜片焯水煮熟,然后切成碎丁,菠菜用水焯一下,切碎末;
3、锅里加适当的水,倒入泡洗好的大米。大火烧开转小火熬煮至米粒膨胀开花,放入猪肝菠菜再煮10分钟,就完成了。
南瓜牛奶布丁

食材:南瓜300克,牛奶150克,鸡蛋150克、细砂糖少许
做法:
1、南瓜洗净切块,隔水蒸熟,加入牛奶,放入料理机中打成泥,倒出来备用;
2、鸡蛋加少量糖,用手动打蛋器搅拌至糖融化,然后过筛一遍,和鸡蛋液混合均匀后再过筛一遍,倒入容器中。
3、容器盖上锡纸,并放在装有50度左右热水的烤盘中,放入烤箱160度,烘烤40分钟即可,用牙签插进去拿起来没看到有液体粘在牙签上就可以了。
PS:这个食材中的牛奶一定要用宝宝吃的配方奶粉哦,不能用纯牛奶,纯牛奶对宝宝的肠胃来说是很不容易消化的。像我都是用秋宝平时吃的是100%荷兰原装进口的美素佳儿奶粉,这个奶粉她吃了半年了,重点是这个奶粉含有丰富的天然营养小分子蛋白,所以消化吸收特别好,秋宝吃了这么长时间,基本都没出现过上火便秘之类的问题,小肚子很健康呢。而且这个奶粉口感清淡,秋宝也喜欢喝,做南瓜牛奶布丁的时候放一点,有股清淡奶味,更好吃哦~

感兴趣的妈妈赶紧试一试吧,这些都是新手也能轻松做出来的辅食,简单易学,营养好吃,又能帮助调理肠胃,肠胃弱的宝宝都可以吃吃看哦。

精彩评论6

正序浏览
柚子316 发表于 2020-2-17 14:40:25 | 显示全部楼层
我家宝宝吃美素佳儿有一年了,营养挺不错的,消化也好。

北极以北 发表于 2020-2-17 14:41:51 | 显示全部楼层
大宝之前就吃的美素佳儿,吃了快三年,现在二宝断奶了也是继续吃这个奶粉。

柠檬不萌037 发表于 2020-2-17 14:42:18 | 显示全部楼层
美素佳儿奶粉周围好多小孩在吃诶。

没有肝 发表于 2020-2-17 14:48:15 | 显示全部楼层
我朋友也跟我推荐美素佳儿奶粉,说是天然营养小分子含量很高。

站长联谊 发表于 2020-2-17 15:07:09 | 显示全部楼层
没有肝 发表于 2020-2-17 14:48
我朋友也跟我推荐美素佳儿奶粉,说是天然营养小分子含量很高。

是的,天然营养小分子含量有90%的,在其它奶粉里基本没看到这么高含量的。

楼主| 很惊人天 发表于 2020-2-17 15:20:30 | 显示全部楼层
我家娃也是吃美素佳儿奶粉,这个奶粉吃了确实不怎么会上火便秘。